Какой бывает импотенция: виды и симптомы мужского заболевания

В случае возникновения проблем в постели многие мужчины заочно, без консультации с врачом, ставят себе диагноз «импотенция», обнаруживая определенные симптомы.

Еще в 1655 году Томас Фуллер — английский священник в своем историческом романы впервые употребил слово «импотенция», рассказывая о жизненных проблемах короля Эдуарда VI. Сегодня импотенция, виды и симптомы которой хорошо изучены, не означает полный крах половой жизни мужчины, ведь она является заболеванием, которое реально вылечить.

Виды импотенции

Все специалисты, изучающую проблему мужского бессилия, делят импотенцию на два вида: органическую (физиологическую) и психологическую.

Как понятно из называния, в первом случае трудности возникают из-за особенностей организма, перенесенных заболеваний, гормональных сбоев, травм и так далее. Кроме того, такую импотенцию могут вызвать внезапно возникшие обострения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. К признакам физиологического варианта мужского бессилия относится очень слабая, практически нулевая эрекция, а также полное отсутствие ночных и утренних эрекций, не связанных с сексуальным раздражителем. Стоит отметить, что такая эрекция у здорового мужчины продолжается в течение 25% времени сна.

Если же заболевание связано исключительно с психологическим фактором, утренние и ночные эрекции могут происходить, а вот в обществе женщины мужчина будет испытывать трудности. При этом в процессе занятия сексом с партнером эрекция в начале может возникнуть, а затем беспричинно пропасть и не восстановиться.

Симптомы возникновения импотенции

Как правило, проблемы с импотенцией, виды и симптомы которой мужчины начинают внимательно изучать ближе к 50 годам, могут возникнуть в любое время без видимых на то причин. Расстройства могут появиться начиная с 18 и до 60 лет, в этом нет ничего особенного. Однако вовремя опознавая симптомы, можно начать лечение на той стадии, когда все легко поправимо.

Полное отсутствие эрекции как при сексуальном зрительном, слуховом возбуждении, так и утром и вечером, являются тревожным симптомом, однако если самопроизвольная эрекция проявляется, можно говорить о психологической основе заболевания.

Ослабленная эрекция, проблемы во время полового акта, заметная вялость члена, не наблюдавшаяся ранее, говорит о проблемах физиологического плана. Венозное нарушение может сопровождаться слишком быстрым семяизвержением.